Resep dan Cara Pembuatan Cap Cay

Resep dan Cara Pembuatan Cap Cay - kali ini saya akan berbagi informasi tentang Resep dan Cara Pembuatan Cap Cay, yup Cap Cay adalah makanan yang berasal dari negara tirai bambu, terbuat dari bahan dasar mie dan sayuran bisa ditambahkan dengan ayam, sosis, bakso, udang dll membuat cap cay sangat enak untuk dimakan.

Okay ga perlu lama-lama lagi saya akan berbagi info Resep dan Cara Pembuatan Cap Cay Goreng:

Resep dan Cara Pembuatan Cap Cay

Bahan-Bahannya:
  1. 1 lembar mie kering yang diseduh dengan air panas kemudian tiriskan, bentuk mie menjadi bulat
  2. 50 gr daging udang(toping bisa sesuai selera)
  3. 3 bh bakso potong bulat tipis
  4. 1 bh kekehan ayam dipotong menyerong, digoreng sebentar
  5. 1 bh wortel iris tipis
  6. kembang kol
  7. 2 bh jagung muda dipotong menyerong
  8. sawi putih
  9. sawi hijau
  10. 2 lembar jamur kuping rendam diair, angkat, tiriskan, potong-potong
  11. 2 siung bawang geprak cincang
  12. 1/2 sendok teh garam
  13. 1/2 sendok teh lada
  14. 1/2 sendok teh minyak ikan
  15. 1 sendok teh kecap asin 
  16. 1 sendok teh saus tiram
  17. 1 sendok teh maizena yang dilarutkan dengan air
  18. 1 sendok makan mentega
  19. 100 ml kaldu
Cara Pembuatan:
  1. Goreng mi dalam minyak goreng yg sudah panas (usahakan mi tercelup minyak semua) tiriskan tata dalam piring lebar
  2. Masukkan mentega, tumis bawang putih, ayam cincang dan bakso sampai aroma bawang keluar
  3. Masukkan wortel, bunga kol, jagung muda tumis sampai layu dan tambahkan air
  4. Masukkan garam, lada halus, kecap ikan, kecap asin dan saus tiram aduk-aduk tunggu sebentar sampai sayuran agak empuk
  5. Masukkan jamur aduk kembali, masukkan sawi hijau dan putih kemudian aduk-aduk sebentar 
  6. Masukkan larutan maizena aduk sebentar kemudian matikan api. tuang cap cay  yg sudah ada kedalam piring saji
Cap Cay telah siap untuk dihidangkan untuk menu makan keluarga anda, terima kasih telah membaca Resep dan Cara Pembuatan Cap Cay.


EmoticonEmoticon