Resep Dan Cara Membuat Jengkol Balado Super Pedas

Assalamualaikum Wr,Wb
Bismillah..

Resep Dan Cara Membuat Jengkol Balado Super Pedas - Selamat malam pengunjung setia blog mantapnesia, hari ini mantapnesia akan berbagi informasi resep masakan yang sudah pastinya disukai oleh orang tua jaman dulu, karena menurut saya pemuda pemudi jaman sekarang tidak terlalu suka dengan masakan ini, mungkin karena baunya itu yang sangat menyengat hehehe tapi kalau dari segi rasa itu enak sekali.

---------
Cek daftar peralatan masak terbaik dari Tokopedia dan dapatkan promo menariknya!
Lihat daftar peralatan masak yang harus anda miliki: Promo Peralatan Masak di Tokopedia
---------

Jengkol adalah bahan makanan yang khas tumbuh di kawasan Asia Tenggara misalnya negara Myanmar, Malaysia, Vietnam, Thailand, dan Indonesia sendiri. Orang Eropa biasa menyebut jengkol dengan nama dog fruit mungkin mereka menyebut itu karena makanan ini memiliki bau yang tidak sedap dari bau mulut, feses, dan urin kita pun jadi bau karena memakan jengkol ini. Sebenarnya jengkol memiliki karbohidrat dan protein yang tinggi, baiklah tidak perlu lama-lama lagi mantapnesia akan memberikan informasi resep dan cara membuat jengkol balado super pedas untuk anda:
Resep Dan Cara Membuat Jengkol Balado Super Pedas

Bahan-bahan untuk membuat jengkol balado:

  1. 1/2 kg jengkol yang sudah tua agar legit
  2. 15 cabai merah keriting
  3. 15 cabai merah besar
  4. 1 daun salam
  5. 5 cabai rawit
  6. 3 buah tomat
  7. 6 bawang merah
  8. 6 siung bawang putih
  9. Garam secukupnya
  10. Lada secukupnya
  11. Gula secukupnya
  12. 150 ml air
  13. Minyak secukupnya
Cara  membuat jengkol balado:
  1. Pertama, rebus/kukus terlebih dahulu jengkolnya agar empuk, lalu pecahkan dari cangkangnya
  2. Kedua, blender/uleg cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih
  3. Ketiga, siapkan minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan, apabila minyak sudah panas masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kemudian tumis hingga harum, tambahkan daun salam agar memberikan tambahan aroma lalu beri perasa dengan menambahkan garam, lada, gula secukupnya, kemudian aduk-aduk lalu tambahkan air,masukkan jengkol yang tadi sudah digoreng kemudian tunggu sampai air benar-benar menyusut
  4. Siapkan piring untuk disajikan sebagai hidangan
 Resep Dan Cara Membuat Jengkol Balado Super Pedas siap untuk disajikan sebagai hidangan utama keluarga anda sajikan selagi hangat. Terima kasih telah berkunjung dan membaca informasi-informasi di blog mantapnesia, tunggu berita resep-resep masakan lainnya di mantapnesia


EmoticonEmoticon