Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Siram Sapi!

Assalamualaikum Wr,Wb
Bismillah..

Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Siram Sapi! - Selamat sore pengunjung setia blog mantapnesia, saya harap anda tidak bosan untuk berkunjung ke blog saya ini untuk menambah informasi-informasi resep masakan terbaru. Pada kesempatan kali ini mantapnesia akan berbagi informasi resep dan cara membuat kwetiau siram sapi, pada kesempatan sebelumnya mantapnesia juga berbagi informasi resep tentang salah satu keluarga kwetiau, yakni Bihun Goreng Ayam.

Kwetiau adalah salah satu jenis mie yang berasal dari negara tiongkok, kwetiau terbuat dari bahan dasar tepung beras, cara pengolahannya pun dapat digoreng atau direbus. Kwetiau adalah salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, banyak restoran-restoran chinese food yang menjual kwetiau di Indonesia. Baiklah tidak perlu lama-lama lagi mantapnesia akan berbagi informasi Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Siram Sapi!:
Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Siram Sapi!

Bahan-bahan untuk membuat kwetiau siram:

  1. 150 gram daging sapi
  2. 200 gram kwetiau
  3. 1 butir telur ayam
  4. 75 ml kaldu ayam
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 cabai merah
  7. 1 sendok makan garam
  8. 2 sendok makan kecap manis
  9. 1 sendok makan saus inggris
  10. 1 sendok makan saus tiram
  11. 1 sendok makan kecap ikan
  12. 2 sendok makan minyak wijen
  13. Bawang bombai secukupnya
  14. Daun bawang secukupnya
  15. Air tepung maizena secukupnya
  16. 1 batang daun sawi hijau
  17. kol
  18. Minyak goreng
Cara membuat kwetiau siram:
  1. Pertama, potong-potong dadu sayuran seperti bawang bombai, daun bawang, kol, sawi hijau
  2. Kedua, bumbui daging sapi dengan bawang putih yang dicincang, lada hitam, tambahkan kecap asin secukupnya, saus tiram secukupnya, kecap manis secukupnya, ratakan bumbu sampai meresap dengan daging sapi, agar bumbu cepat meresap kedalam cukup potong menjadi 2 bagian daging sapi
  3. Ketiga, panaskan minyak didalam wajan untuk membuat kuah kwetiau, masukkan sayuran seperti bawang bombai, kol, dana daun bawang. Lalu aduk-aduk bahan tersebut, tambahkan baawang putih cincang 1 sendok makan, tambahkan garam secukupnya, lada secukupnya, 1 sendok makan kecap ikan, 1 sendok makan minyak wijen, tambahkan 75 ml kaldu ayam, tambahkan tepung maizena secukupnya yang sudah dilarutkan dengan air untuk mengentalkan kuah, tambahkan 3 cabai merah untuk menambahkan rasa pedas, lalu aduk-aduk semua bahan
  4. Keempat, tumis daging sapi yang tadi sudah dibumbui, tidak perlu lama-lama cukup tumis 2-3 menit dengan api kecil, kemudian sisihkan terlebih dahulu
  5. Kelima, panaskan minyak didalam wajan untuk menggoreng kwetiau, pecahkan 1 butir telur ayam tambahkan 1 sendok makan bawang putih, kemudian orak-arik telur dengan bawang, lalu masukkan kwetiau, tambahkan 1 sendok makan saus tiram, saus inggris secukupnya, minyak wijen secukupnya, aduk-aduk sampai kwetiau matang
  6. Siapkan mangkuk untuk menaruh kwetiau siram
Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Siram Sapi! siap untuk disajikan sebagai hidangan keluarga anda, sajikan kwetiau selagi hangat. Terima kasih telah berkunjung dan membaca informasi-informasi resep masakan di mantapnesia


EmoticonEmoticon