Resep Dan Cara Membuat Masakan Chinese Fu Yung Hai Saus Asam Pedas!

Assalamualaikum Wr,Wb
Bismillah..

Resep Dan Cara Membuat Masakan Chinese Fu Yung Hai Saus Asam Pedas! - Selamat malam pengunjung setia blog mantapnesia, pada malam hari ini mantapnesia akan berbagi informasi masakan yang berasal dari negara "Tirai Bambu" atau Tiongkok, yakni Fu Yung Hai. Fu Yung Hai atau yang bernama lain Puyonghai terbuat dari bahan utamanya adalah telur ayam yang didadar terlebih dahulu dengan campuran daun bawang dan ayam

Fu Yung Hai sendiri dimakan dengan saus tomat yang bercita rasa asam manis, tambahan sayuran adalah kacang polong, wortel, daun bawang, bawang bombai dan tomat itu sendiri. Baiklah tidak perlu lama-lama lagi mantapnesia akan berbagi informasi Resep Dan Cara Membuat Masakan Chinese Fu Yung Hai Saus Asam Pedas!:
Resep Dan Cara Membuat Masakan Chinese Fu Yung Hai Saus Asam Pedas!

Bahan-bahan untuk membuat Fu Yung Hai saus asam pedas:

  1. 100 gram daging ayam cincang
  2. Garam secukupnya
  3. 3 butir telur ayam
  4. 1 buah wortel yang diparut
  5. Daun bawang secukupnya
  6. 15 gram tepung tapioka
  7. Lada secukupnya
  8. Minyak Wijen secukupnya
Bahan-bahan untuk membuat saus asam pedas:
  1. Air secukupnya
  2. Tepung maizena secukupnya (sesuai selera saja)
  3. 1 bawang bombai
  4. 1 siung bawang putih (digeprek)
  5. 3 cabai merah
  6. 1 cabai rawit
  7. 1 buah tomat
  8. 2 sendok makan saus tomat
Cara membuat Fu Yung Hai:
  1. Pertama, siapkan mangkuk, lalu masukkan 100 gram daging ayam cincang, tambahkan garam secukupnya, pecahkan 3 butir telur ayam, aduk-aduk bahan, lalu masukkan, wortel yang sudah diparut, daun bawang, lalu tepung tapioka, aduk-adul semua bahan tadi, lalu tambahkan lada dan minyak wijen secukupnya
  2. Kedua, tuangkan sedikit minyak lalu panaskan, goreng adonan fu yung hai, goreng sampai fu yung hai berwarna keemasan 
  3. Ketiga, apabila fu yung hai sudah matang, tiriskan terlebih dahulu, kita lanjut untuk membuat si saus asam pedasnya terlebih dahulu
Cara membuat saus asam pedas:


  1. Pertama, iris-iris bawang bombai, bawang putih digeprek, 3 cabai merah iris diagonal/miring, 1 cabai rawit iris miring juga, 1 buah tomat kita pakai bagian luarnya saja
  2. Kedua, masukkan minyak ke wajan lalu panaskan, masukkan bawang bombai, bawang putih, cabai merah, cabai rawit
  3. Ketiga, tumis-tumis bumbu tersebut sampai wangi, lalu tambahkan saus tomat, masukkan air secukupnya, lalu tambahkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan saus
  4. Saus telah jadi tinggal siapkan piring untuk menaruh fu yung hai lalu kita siram dengan saus asam pedas kemudian tambahkan kacang polong dan tomat
Resep Dan Cara Membuat Masakan Chinese Fu Yung Hai Saus Asam Pedas! telah siap untuk dihidangkan untuk makanan keluarga anda, sangat enak bila dimakan masih dalam keadaan hangat. Terima kasih telah membaca informasi Resep Dan Cara Membuat Masakan Chinese Fu Yung Hai Saus Asam Pedas! nantikan informasi resep makanan lainnya di mantapnesia


EmoticonEmoticon