Resep kudapan dan Cara Membuat Adonan Crepes

Assalamualaikum Wr.Wb
Bismillah..

Resep kudapan dan Cara Membuat Adonan Crepes - Salam sejahtera bagi kita semua, bertemu kembali dengan mantapnesia pada hari ini saya akan menulis dan berbagi informasi resep dan cara membuat adonan crepes. Crepes atau crepe adalah kudapan yang terbuat dari gandum dan salah satu kudapan yang sangat digemari oleh masyarakat Eropa, bahan utama membuat crepes atau crepe adalah telur, gula, tepung terigu, dan mentega. Crepes atau crepe itu sendiri terdiri dari dua jenis yang pertama adalah crepes yang bercitra rasa manis dan crepes yang bercitra rasa asin yang terbuat dari tepung buckwheat. Asal usul crepes sendiri berasal dari region Bretagne wilayah dari Perancis bagian barat, di Bretagne crepes tradisional disajikan menggunakan saus yang berbahan dasar apel namun di era modern saat ini crepes sudah sangat menyebar luas di seluruh dunia dengan sentuhan-sentuhan modifikasi dengan berbagai aneka topping contoh nutella, meses, keju, strawberry, ice cream, dll.

Cara penyajian crepes itu sendiri tergantung dari orang-orang yang membuatnya crepes atau crepe ini biasanya disajikan dengan cara di lipat menyerupai seperti kipas atau hanya digulung saja, Crepes atau crepe asin biasanya diberi topping seperti keju, daging ayam, daging sapi, asparagus, dll. Crepes yang becitra rasa manis ini biasanya dimakan untuk cemilan anak saat setelah melakukan aktivitas dan crepes ini juga bisa disajikan sebagai dessert atau makanan penutup, untuk bahan pembuatan crepes ini sangat mudah dicari bisa dibeli disupermarket atau minimarket terdekat, dan cara pembuatannya pun sangat mudah dan bisa dibilang sangat cepat. Baik sekarang saatnya saya berbagi informasi tentang Resep kudapan dan Cara Membuat Adonan Crepes:


Resep kudapan dan Cara Membuat Adonan Crepes

Bahan-bahan untuk membuat Adonan Crepes:

  1. Telur 4 butir
  2. 2 sendok makan minyak goreng
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 150 gram gula pasir
  5. 300 gram tepung terigu
  6. 100 gram tepung maizena
  7. 350ml susu cair putih
  8. 350ml air matang atau mentah
  9. 2 gram baking soda
Cara membuat Adonan Crepes:
  1. Pertama,siapkan mangkuk wadah besar, selanjutnya pecahkan telur kedalam mangkuk, tambahkan 2 sendok makan minyak goreng, 1/2 sendok teh garam, 150 gram gula pasir
  2. Kedua, kocok semua bahan sampai semua bahan tercampur satu dengan lainnya
  3. Selanjutnya masukkan sedikit demi sedikit tepung, maizena, dan baking soda
  4. Lalu tambahkan susu cair putih dan air, kemudian kocok semua bahan sampai menyatu
  5. Siapkan mangkuk bersih dan saringan untuk menyaring adonan crepes agar lebih halus
  6. Adonan Crepes sudah jadi dan siap untuk dibuat
Resep kudapan dan Cara Membuat Adonan Crepes telah siap untuk dipakai membuat Crepes, Terima kasih telah membaca informasi Resep Kudapan dan Cara Membuat Adonan Crepes nantikan informasi resep kuliner makanan lainnya di mantapnesia


EmoticonEmoticon